Unsere Rezepte
Unsere Rezepte sind zwar alles andere als geheim - aber wir betrachten sie als Teil unseres Geschäfts-vermögens. Deshalb geben wir sie lediglich den Kursteilnehmenden ab - mit ein paar Ausnahmen.
Zu diesen gehören das Rezept von Tom Kha Gai und die Rezepte unserer Vorspeisen (siehe unten).
Am Anfang steht immer die gleiche Frage: Wo kriege ich die nötigen Zutaten?
Nun, am einfachsten und bequemsten in einem gut sortierten Thai-Shop. Zwar gibt es heute vieles
auch bei Migros, Coop oder andern Grossverteilern - aber eben nie alles. Und so bleibt einem der Gang ins Spezialgeschäft halt doch nicht erspart. Hier ein paar empfehlenswerte Adressen in Zürich:
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New Asia Market (Feldstrasse 24, 8005 Zurich)
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Asia Store (Zürich Hauptbahnhof: Railcity-Sihlquai), keine Website
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Asia Store (Bahnhof Oerlikon: Gleis 6, Sektor C), keine Website
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Chiang Mai Thai Shop (Zollstrasse 56, 8005 Zürich)
Und hier finden Sie die PDF-Dokumente unserer Vorspeisen-Rezepte:
Phad Wun Sen Gai Phad Wun Sen Muu Sap Phad Senmi Gai Po Pia Sod Tom Tschued Muu
Rezeptliste
Die meisten Asienreisenden kennen Tom Kha Gai oder Phat Thai. In unseren Kochkursen zeigen wir Ihnen auch weniger bekannte, aber genauso leckere Gerichte. Hier eine kleine Auswahl der mehr als 40 Gerichte, die wir in unseren Kursen schon gekocht haben:
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Gäng Phet Gai
(Roter Curry mit Pouletfleisch)
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Tom Yam Gung
(klare Suppe mit Crevetten)
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Yam Nüa
(Rindfleisch-Salat mit frischen Gewürzen)
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Gäng Kiau Wan Gung
(Grüner Curry mit Crevetten)
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Gäng Panäng Nüa
(Panäng Curry mit Rindfleisch)
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Laab Muu
(gehacktes Schweinefleisch mit frischen Gewürzen)
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Som Tam
(Salat mit Papaya und andern frischen Zutaten)
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Phad Kana Naam Man Hoi
(gebratenes Broccoli-Gemüse mit Rindfleisch)
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Yam Wun Sen
(Glasnudeln-Salat)
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Phad Si Ju Muu
(gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Schweinefleisch)