Unsere Thai-Kochkurse  

 

Unser Konzept

In unseren Kochkursen unterrichten wir maximal 6 Personen (ausser wenn grössere Gruppen einen Privatkurs buchen).

 

Die Kursabende sind voneinander unabhängig und dauern inklusive Essen rund 4 Stunden. Wir zeigen Ihnen jeweils 3 thailändische Gerichte, die Sie unter kompetenter Anleitung von Kursleiterin Pat selbständig kochen lernen.

 

Gekocht wird in Gruppen von 2 bis 3 Personen. Die Kurssprache ist Deutsch (es sei denn, Sie möchten auf Englisch unterrichtet werden).

Privatkurse

Für eine geschlossene Gruppe ab 2 Personen können Sie bei uns auch einen  Privatkurs buchen - und zwar auch ausserhalb der ausgeschriebenen Kursdaten. Falls Sie das möchten, kontaktieren Sie uns bitte so früh wie möglich.

Und so läuft ein Kurs ab:

  • Wenn alle Teilnehmer da sind, gibt es eine thailändische Vorspeise - nur zum Geniessen, nicht zum Lernen. Mineralwasser und Bier stehen bereit.

  • Anschliessend erklärt Pat die Zutaten der drei folgenden Gerichte und zeigt Ihnen, wie man diese vorbereitet. Dann sind Sie an der Reihe und machen das eben Gezeigte in Ihrer Kochgruppe nach.

  • Es folgt eine Kochdemonstration aller drei Gerichte. Nachdem Sie von diesen probiert haben, ist die Reihe wieder an Ihnen: Sie kochen die Gerichte selber nach. Was mit-unter ganz heiter werden kann... (siehe Foto rechts). Wie auch immer: Wir stehen Ihnen beim Kochen mit Rat und Tat zur Seite und schauen, dass nichts missrät. Sollten Sie vor lauter Plausch am Kurs etwas vergessen und Fragen haben, dürfen Sie uns auch später jederzeit kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne.

  • Wenn alle Gruppen fertig sind, ist Zeit zum Essen, Genies-sen und Austauschen von Erfahrungen. Zum Abschluss verwöhnen wir Sie mit einem Dessert aus frischen exoti-schen Früchten.

Haben Sie Fragen?

Etwa, weshalb unsere Kochkurse mehr kosten als ein Menu im Restaurant? Oder wo Sie die exotischen Zutaten kaufen können? Falls Sie unter FAQ keine Antwort finden, kontaktieren Sie uns bitte!

thailändischer Kochkurs
Zutaten für grünen Thai Curry
Thai Cooking Class in Zurich
Orchideen als Abschiedsgeschenk
 
 

  Unsere Preise  

Unsere normalen Thai-Kochkurse kosten 150 CHF (bzw. 150 EUR) pro Person und Kursabend. Preise für Privatkurse finden Sie hier.

 

Im Preis inbegriffen sind:

  • 5 Gänge: eine thailändische Vorspeise, die drei Gerichte, die Sie kochen lernen, sowie ein thailändisches Früchte-Dessert

  • Folgende Getränke: Mineralwasser, Bier, Rotwein (gute Flaschenqualität)

  • die Rezepte der drei Gerichte, und zwar auf laminierten Blättern, die zusätzlich zu den Kochanleitungen die benötig-ten exotischen Zutaten einzeln im Bild zeigen und so den Einkauf erleichtern. Das Rezept für die Vorspeise geben wir nicht ab; Sie können es aber herunterladen, und zwar hier.

Thai Elephants
 

  Unsere nächsten Kurse  

AchtungWegen der Corona-Krise beschränken wir uns auf vier Gäste pro Kursabend.

Aktualisiert am 8. August 2020)

Freitag 14. August 2020,19-23 Uhr

2 freie Plätze

Samstag 15. August 2020,18-22 Uhr

keine freien Plätze

Freitag 21. August 2020,19-23 Uhr

keine freien Plätze

Freitag 28. August 2020,19-23 Uhr

2 freie Plätze

Freitag 4. September 2020,19-23 Uhr

2 freie Plätze

Freitag 11. September 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 18. September 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 25. September 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 2. Oktober 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 9. Oktober 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 16. Oktober 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 23. Oktober 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

Freitag 30. Oktober 2020,19-23 Uhr

4 freie Plätze

 

  Unsere Gutscheine  

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Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem Gutschein
für einen unserer Kochkurse!

 

Unsere Kurslokale

Wenn Sie gerne selber kochen statt bloss zuschauen möchten, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse: In unseren Kursen bei Felix Weber an der Ackerstrasse 5 in Herrliberg betreuen wir maximal 6 Personen.

 

Gegessen wird im Wintergarten, mit Blick auf das fernere (linke) Zürichseeufer.

Die Ackerstrasse ist 1,5 km bergwärts von der Seestrasse (siehe Karte unten).

Automobilisten finden Parkplätze gleich neben dem Haus.

Wer mit der Bahn anreist, wird von uns am Bahnhof Erlenbach abgeholt, wo die S6 und S16 im Viertelstundentakt verkehren.

 

Ausnahmen gibt es nur für grössere Gruppen (maximal 12 Personen). In solchen Fällen machen wir einen Privatkurs im Herrliberger Hotel Rebe, einem renovierten 300 jährigen Haus mit einer praktischen Küche und einem schönen Essraum.

Das Hotel Rebe ist rund 1 km bergwärts von der Seestrasse (siehe Karte).

Automobilisten finden Parkplätze gleich neben dem Haus.

Wer mit der Bahn anreist, erreicht das Hotel zu Fuss in etwa 10 Minuten vom Bahnhof Herrliberg-Feldmeilen, wo die S6 und S16 im Viertelstundentakt verkehren.

 

  Was Kursteilnehmende über uns sagen  

"Ein toller Kochkurs: Das Essen war super, das Kurslokal geschmackvoll gestylt und das Kochteam sehr liebenswürdig"

Ines

Ein Reporter der Zürcher Zeitung "Tagesanzeiger" hat einen Kochkurs bei uns besucht.

Hier sein Bericht.

 

Die Fachzeitschrift "Hotellerie et Gastronomie" hat ebenfalls über uns geschrieben. Den entsprechenden Artikel "Siegeszug der thailändischen Küche" finden Sie hier.

  Unternehmen, die bei uns Privatkurse gebucht haben  

 Unsere Konditionen 

Für unsere normalen Kurse gelten folgende Konditionen:

(Die Konditionen für Privatkurse finden Sie hier)

  • Anmeldungen für unsere Kochkurse sind verbindlich.

  • Abmeldungen oder Verschiebungen müssen spätestens 48 Stunden im Voraus erfolgen, sonst ist das volle Kursgeld fällig (150 Franken pro Person und Abend).

  • Versäumte Kursabende müssen voll bezahlt werden und können nicht rückvergütet werden.

  • Die Zahlung muss spätestens am Kursabend erfolgen Bei weniger als vier Anmeldungen behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.

  • Bei Streitigkeiten ist das Friedensrichteramt in Herrliberg zuständig; Gerichtsstand ist Meilen.