Unsere Thai-Kochkurse  

 

Unser Konzept

In unseren Kochkursen unterrichten wir maximal 6 Personen (ausser wenn grössere Gruppen einen Privatkurs buchen).

 

Die Kursabende sind voneinander unabhängig und dauern inklusive Essen rund 4 Stunden. Wir zeigen Ihnen jeweils 3 thailändische Gerichte, die Sie unter kompetenter Anleitung von Kursleiterin Pat selbständig kochen lernen.

 

Gekocht wird in Gruppen von 2 bis 3 Personen. Die Kurssprache ist Deutsch (es sei denn, Sie möchten auf Englisch unterrichtet werden).

Privatkurse

Für eine geschlossene Gruppe ab 2 Personen können Sie bei uns auch einen  Privatkurs buchen - und zwar auch ausserhalb der ausgeschriebenen Kursdaten. Falls Sie das möchten, kontaktieren Sie uns bitte so früh wie möglich.

Und so läuft ein Kurs ab:

  • Wenn alle Teilnehmer da sind, gibt es eine thailändische Vorspeise - nur zum Geniessen, nicht zum Lernen. Mineralwasser und Bier stehen bereit.

  • Anschliessend erklärt Pat die Zutaten der drei folgenden Gerichte und zeigt Ihnen, wie man diese vorbereitet. Dann sind Sie an der Reihe und machen das eben Gezeigte in Ihrer Kochgruppe nach.

  • Es folgt eine Kochdemonstration aller drei Gerichte. Nachdem Sie von diesen probiert haben, ist die Reihe wieder an Ihnen: Sie kochen die Gerichte selber nach. Was mit-unter ganz heiter werden kann... (siehe Foto rechts). Wie auch immer: Wir stehen Ihnen beim Kochen mit Rat und Tat zur Seite und schauen, dass nichts missrät. Sollten Sie vor lauter Plausch am Kurs etwas vergessen und Fragen haben, dürfen Sie uns auch später jederzeit kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne.

  • Wenn alle Gruppen fertig sind, ist Zeit zum Essen, Genies-sen und Austauschen von Erfahrungen. Zum Abschluss verwöhnen wir Sie mit einem Dessert aus frischen exoti-schen Früchten.

Haben Sie Fragen?

Etwa, weshalb unsere Kochkurse mehr kosten als ein Menu im Restaurant? Oder wo Sie die exotischen Zutaten kaufen können? Falls Sie unter FAQ keine Antwort finden, kontaktieren Sie uns bitte!

thailändischer Kochkurs
Zutaten für grünen Thai Curry
Thai Cooking Class in Zurich
Thai Cooking Früchte-Dessert
Orchideen als Abschiedsgeschenk
 
 

  Unsere Preise  

Unsere normalen Thai-Kochkurse kosten 150 CHF (bzw. 150 EUR) pro Person und Kursabend. Preise für Privatkurse finden Sie hier.

 

Die meisten unserer Gäste bezahlen vor Ort mit Bargeld (oder bringen ihren Gutschein mit). Sie können den Betrag aber auch

im Voraus überweisen auf unser Konto bei der Postfinance.

IBAN: CH57 0900 0000 8577 3423 0

Name, Adresse: Thai Cooking, 8704 Herrliberg. 

Achtung: Für Kartenzahlungen sind wir nicht eingerichtet.

 

Im Preis inbegriffen sind:

  • 5 Gänge: eine thailändische Vorspeise, die drei Gerichte, die Sie kochen lernen, sowie ein thailändisches Früchte-Dessert

  • Folgende Getränke: Mineralwasser, Bier, Rotwein (gute Flaschenqualität)

  • die Rezepte der drei Gerichte, und zwar auf laminierten Blättern, die zusätzlich zu den Kochanleitungen die benötig-ten exotischen Zutaten einzeln im Bild zeigen und so den Einkauf erleichtern. Das Rezept für die Vorspeise geben wir nicht ab; Sie können es aber herunterladen, und zwar hier.

Thai Elephants
 

  Unsere nächsten Kurse  

Wegen der Corona-Krise beschränken wir uns pro Kurs auf 4 Gäste.

Bitte nehmen Sie eine Gesichtsmaske mit für die Küche, wo der Mindestabstand kaum eingehalten werden kann. Wir wären Ihnen auch dankbar, wenn Sie auf Ihrem Smartphone die SwissCovid-App installiert hätten.

(Aktualisiert am 12. Juni 2021)

Freitag 18. Juni 2021,19-23 Uhr

2 Plätze frei

Samstag 19. Juni 2021,17-21  Uhr

1 Platz frei

Freitag 25. Juni 2021,19-23 Uhr

4 Plätze frei

Samstag 26. Juni 2021,17-21  Uhr

keine freien Plätze

ausgebucht

Freitag 2. Juli 2021,19-23 Uhr

4 Plätze frei

Samstag 3. Juli 2021,17-21  Uhr

4 Plätze frei

Freitag 9. Juli 2021,19-23 Uhr

4 Plätze frei

Samstag 10. Juli 2021,17-21  Uhr

2 Plätze frei

Freitag 16. Juli 2021,19-23 Uhr

4 Plätze frei

Samstag 17. Juli 2021,17-21  Uhr

4 Plätze frei

Freitag 23. Juli 2021,19-23 Uhr

4 Plätze frei

Samstag 24. Juli 2021,17-21  Uhr

4 Plätze frei

Freitag 30. Juli 2021,19-23 Uhr

4 Plätze frei

Samstag 31. Juli 2021,17-21  Uhr

4 Plätze frei

 

  Unsere Gutscheine  

 Suchen Sie ein nicht alltägliches Geschenk?

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem Gutschein
für einen unserer Kochkurse!

 

Unsere Kurslokale

Wenn Sie gerne selber kochen statt bloss zuschauen möchten, sind Sie bei uns an der richtigen Adresse: In unseren Kursen bei Felix Weber an der Ackerstrasse 5 in Herrliberg betreuen wir maximal 6 Personen.

 

Gegessen wird im Wintergarten, mit Blick auf das fernere (linke) Zürichseeufer.

Die Ackerstrasse ist 1,5 km bergwärts von der Seestrasse (siehe Karte unten).

Automobilisten finden Parkplätze gleich neben dem Haus.

Wer mit der Bahn anreist, wird von uns am Bahnhof Erlenbach abgeholt, wo die S6 und S16 im Viertelstundentakt verkehren.

 

Ausnahmen gibt es nur für grössere Gruppen (maximal 12 Personen). In solchen Fällen machen wir einen Privatkurs im Herrliberger Hotel Rebe, einem renovierten 300 jährigen Haus mit einer praktischen Küche und einem schönen Essraum.

Das Hotel Rebe ist rund 1 km bergwärts von der Seestrasse (siehe Karte).

Automobilisten finden Parkplätze gleich neben dem Haus.

Wer mit der Bahn anreist, erreicht das Hotel zu Fuss in etwa 10 Minuten vom Bahnhof Herrliberg-Feldmeilen, wo die S6 und S16 im Viertelstundentakt verkehren.

 

  Was Kursteilnehmende über uns sagen  

"Ein toller Kochkurs: Das Essen war super, das Kurslokal geschmackvoll gestylt und das Kochteam sehr liebenswürdig"

Ines

Ein Reporter der Zürcher Zeitung "Tagesanzeiger" hat einen Kochkurs bei uns besucht.

Hier sein Bericht.

 

Die Fachzeitschrift "Hotellerie et Gastronomie" hat ebenfalls über uns geschrieben. Den entsprechenden Artikel "Siegeszug der thailändischen Küche" finden Sie hier.

  Unternehmen, die bei uns Privatkurse gebucht haben  

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

 Unsere Konditionen 

Für unsere normalen Kurse gelten folgende Konditionen:

(Die Konditionen für Privatkurse finden Sie hier)

  • Anmeldungen für unsere Kochkurse sind verbindlich.

  • Abmeldungen oder Verschiebungen müssen spätestens 48 Stunden im Voraus erfolgen, sonst ist das volle Kursgeld fällig (150 Franken pro Person und Abend).

  • Versäumte Kursabende müssen voll bezahlt werden und können nicht rückvergütet werden.

  • Die Zahlung muss spätestens am Kursabend erfolgen Bei weniger als zwei Anmeldungen behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.

  • Bei Streitigkeiten ist das Friedensrichteramt in Herrliberg zuständig; Gerichtsstand ist Meilen.