Thai Cooking
Über unsThai-KücheKochkurseGästetisch

KontaktRezepteAnmeldungF.A.Q.


Go to English Version

Unsere Rezepte


Tom kha Gai

Tom Kha Gai...

Eine der bekanntesten und beliebtesten thailändischen Speisen ist Tom Kha Gai. Die würzige Hühnersuppe an Kokosmilch gilt als das thailändische Nationalgericht. Hier das entsprechende Rezept:

Einkaufen

(für zwei Personen)
Pouletfleisch 200 g
Kokosmilch 1 Büchse zu 400 g
Reisstroh-Pilze 1 kleine Büchse
Galanga-Wurzeln 1 Stück
Limonen 1 Stück
Zitronenblätter 2 Stück
Thai-Koriander 1 Spitze
Frühlingszwiebeln 1 Stängel
grosse Chilis 1 Stück
Thai-Bouillon 1 Esslöffel
Fischsauce 1 Teelöffel

Hier noch ein kleines Quiz:
In dieser Einkaufsliste fehlt im Vergleich mit dem Foto oben eine Zutat (die nicht zwingend nötig ist).
Finden Sie heraus, welche es ist und nennen Sie diese in einer Mail an info@thai-cooking.ch
Falls Ihre Antwort richtig ist, kriegen Sie 10 Prozent Ermässigung auf Ihre nächste Kursgebühr.

Vorbereiten

  • Pouletfleisch in Stücke schneiden
  • Galanga-Wurzel in feine Scheiben schneiden
  • Koriander und Frühlingszwiebeln in kurze Stücke schneiden
  • Chilis diagonal in feine Stücke schneiden
  • Zitronenblätter von Hand vierteln (kleine nur halbieren)


  • Kochen

  • ½ Becher Wasser erhitzen (nicht kochen!)
  • ½ Becher Kokosmilch zugeben (vom konzentrierten Teil, der in der Büchse obenauf schwimmt)
  • kurz aufkochen und dann Galanga-Scheiben und Bouillon eingeben
  • Poulet und Fisch-Sauce zugeben
  • den Rest der Kokosmilch und die Pilze zugeben
  • kurz aufkochen, dann Zitronenblätter, Chili, Koriander, Frühlingszwiebeln und Limonensaft zugeben - FERTIG!


  • Sie können dieses Rezept von Tom Kha Gai als PDF-File herunterladen. Sie erhalten dann ein Rezeptblatt samt Bildern der exotischen Zutaten, wie wir es in unseren Kursen auf laminiertem Papier abgeben.
    Um das PDF-Format zu lesen, brauchen Sie den Acrobat Reader:

    Hier noch die Rezepte typischer Vorspeisen, mit denen Pat die Kursteilnehmer verwöhnt:

    ...und andere thailändische Gerichte aus unserem Programm

    Unsere Thai-Kochkurse zeigen Ihnen auch weniger bekannte, aber ebenso leckere Gerichte. Hier eine kleine Auswahl aus den mehr als 40 Rezepten, die wir in den bisherigen Kursen gekocht haben:

  • Gäng Phet Gai (Roter Curry mit Pouletfleisch)
  • Tom Yam Gung (klare Suppe mit Crevetten)
  • Yam Nüa (Rindfleisch-Salat mit frischen Gewürzen)
  • Gäng Kiau Wan Gung (Grüner Curry mit Crevetten)
  • Gäng Panäng Nüa (Panäng Curry mit Rindfleisch)
  • Laab Muu (gehacktes Schweinefleisch mit frischen Gewürzen)
  • Som Tam (Salat mit Papaya und andern frischen Zutaten)
  • Phad Kana Naam Man Hoi (gebratenes Broccoli-Gemüse mit Rindfleisch
  • Yam Wun Sen (Glasnudeln-Salat)
  • Phad Si Ju Muu (gebratene Reisnudeln mit Gemüse und Schweinefleisch



  • Über uns    Kontakt    Feedback    Thai-Küche    Thai-Kochkurse    Anmeldung    Tipps    Fragen    Home

    Copyright: www.thai-cooking.ch
    Mail: info@thai-cooking.ch
    Telefon: 079 414 77 85